viernes, 11 de mayo de 2012

Friday 11 th May 2012 4ºA

Rubio pagina 13 .
Lengua vocabulario .
Mate CUADERNO .
Resumen "Mi Tío Teo"
Estudiar capitales de la Unión Europea .
Religión hacer resumen de Totoro con un dibujo y hacer un comentario .

Batido de manzana y platano

Ingredientes :
.3 manzanas  
.1litro de leche
.3 plátanos

Elaboración :

1.Pela las manzanas y los tres plátanos y córtalos
2.Cuando lo hayas pelado y cortado mételo todo en la batidora.
3. Después de dos o tres minutos sácalo de la batidora.
4.Por penúltimo ponerlo en los vasos
5.Al final bébetelo con  tu familia mmmm ...

PIZZA CAMPESINA

200 GR DE HARINA
1 VASO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTO ROJO Y VERDE
200 GR DE CARNE PICADA
1 CEBOLLA
1 BOTE DE TOMATE FRITO GALLINA BLANCA
1 HUEVO
MOZZARELLA RALLADA
ORÉGANO
SAL

1.En un bol mezcla la harina con la levadura y la sal. Hacer un hoyo e ir añadiendo poco a poco el agua mientras vamos mezclando con la otra mano.
2.Amasa, y cuando la masa se vaya despegando del bol, añadiendo el aceite y sigues amasando. Hacemos una bola y tapamos con un paño. Dejamos reposar la masa tapada en un bol para que suba.
3.Mientras reposa la masa, precalentamos la parte interior del horno a 250º. Cuando haya reposado estiramos la masa y le das la forma que quieras
4.Extiendes generosamente el tomate y el orégano sobre la masa. Después, la cebolla picada y la carne. Espolvoreas el queso y decoramos con unas rodajas de pimientos.
5.Metemos al horno durante 10 minutos. Pasado este tiempo, casca el huevo en el centro y metemos al horno 20 minutos más.




















su

jueves, 10 de mayo de 2012

Thursday 10 th May 2012 4ºA

CUADERNO:
2,4,5 de la 168 y 169.
2,5,6 de la 170 y 171.
2,4,5 de la 172 y 173.
3,7,8,9 de la 174 y 175.
8,9,10,11,12 de la 177.
(No es para mañana) .
Hacer ejercicios del libro .
Rubio pagina 12.
Estudiar cono
Hacer las divisiones.
Resumen MI TÍO TEO .
Chiste y receta.

miércoles, 9 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA:

INGREDIENTES:

4 huevos
1 yogurt natural
2 medidas de azucar (las medidas se refieren al yogurt)
1 medida de aceite de girasol
1 naranja triturada con cáscara incluida
3 medidas de harina
1 sobre de levadura.

PASOS A SEGUIR:

Primero batimos en un bol los huevos con el azúcar con una varilla. Añadimos el yogurt, seguimos batiendo. Luego el aceite, batimos rapidamente, la naranja triturada y por último la harina mezclada con la levadura poco a poco y batiendo hasta conseguir que nos nos quede ningún grumo.

Echamos la masa en un molde engrasado con mantequilla y metemos en el horno a 200ºC durante 40 minutos. El truco para saber si está echo es pincharlo con un palillo y si sale limpio quiere decir que está echo, si sale mojado tendremos que dejarlo otro poco.

Podeís añadir nueces si os gustan, pasas, trocitos de chocolate... a la masa antes de echarla en el molde.

Y para terminar espolvorear con azucar glas antes de servir.

!!!!!!!!!!!!!DISFRUTADLO CHICOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Claudia Romero Calle

CORDERO DE CHILINDRÓN CON PATATAS FRITAS

PARA 4 PERSONAS:1kg de cordero lechal troceado.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
2 tomates.
3 patatas.
1 cucharada de pimiento choricero.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
Agua.
Aceite de virgen extra.
Sal.
Pimienta.
1 rama de tomillo.
Perejil picado.
ELABORACIÓN:
1ºpela y trocea las patatas,fríelas en abundante aceite bien caliente.Retira a una fuente con papel absorbente,sazona con sal gorda y perejil picado.Sirve el cordero acompañado con las patatas.
Jabo Gonzalez López
* Elaboración del cordero en los comentarios.

EMPANADAS DE ATUN

ingredientes
harina
aceite
atun
huevos
fermentos

Utensilios
vaso
tenedor
rodillo
cazuela

PASOS A SEGUIR
1.Primero con la harina haces la masa.
2.Con el rodillo lo mueves para arribas y para abajo.
3.Con el fermento lo abres y lo mueves por toda la masa.
4.Con el vaso lo pones encima de la masa y lo aprietas.
5.Con el tenedor por los dientes lo aprietas y quedan formas.
6.Por ultimo lo pones en la cazuela ,cuando termines,tienes una empanadas riquisimas.

Victoria Sanca.

martes, 8 de mayo de 2012

Receta:paletilla de lechazo al pimentón.

Ingredientes:
para 4 personas:4 paletillas de lechazo.
16 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Agua.
Aceite de virgen extra.
Sal.
1 cucharada de pimentón dulce.
Romero para decorar.
Susana López.

* Receta completa en los comentarios*

sarah bernhadt (PASTEL)

Ingredientes (4 PERSONAS)
-6 HUEVOS
-200g DE HARINA
-200g DE AZUCAR

Decoracion y relleno
-200g de almendras tostadas cortadas en bastoncillos
-250g de mantequilla
-150g de azucar
- 4 yemas de huevo (opcional)
- 100g de azucar glas
-guindillas


PREPARACION

1:Colocar los huevos y el azucar en un cuenco y batir hasta que coja relieve.
2: Añadir harina, mezclar cuidadosamente sin batir.
3:Engrasar un molde redondo, echar un poco de harina y verter la masa anterior.
4: Meter en el horno unos 20 min. Temperatura suave.
5: Sacar y dejar que se enfrie.
6:En un cazo con un poco de agua, poner azucar y hacer un almibar.
7: En otro cuento echar mantequilla, calentarla para que se ablande, al baño maría.
8: Agregar a la mantequilla el almibar lentamente, para que salga una crema fina.
9:Partir el bizcocho por la mitad, de manera horizontal. Extender la crema de mantequilla y cubir con la parte superior del bizcocho.
10: Untar toda la tarta con la crema de mantequilla, dejando un poco para la decoración.
11: Echar azucar glas y cubrir toda la tarta con almendras cortadas en trocitos alargados.
12: Decoración: con la manga pastelera, hacemos rosas de mantequilla y colocamos una guinda sobre cada una.



Espero que os guste mucho.

Alba Torres Martín

RECETA DE CREMA DE CHOCOLATE Y RON:

1:Batir las yemas con 75g de azúcar lustre hasta que estén cremosas.

2:Añadir el chocolate fundido al baño maría o en el microondas y mezclarlo bien.

3:Montar la nata con el resto de azúcar y añadirle el ron.

4:Trabajar la mantequilla ablandada con el Neskuik hasta obtener una crema fina.

5:Mezclar las 3 preparaciones y verterlo en un molde untado con mantequilla.

6:Dejarlo en el refrigerador durante 3 ó 4 horas.

PRESENTACIÓN:
SE PUEDE PRESENTAR EN MOLDES INDIVIDUALES.

CONSEJO:
Servirlo acompañado con unas natillas ligeras perfumadas con café o con una salsa de naranja.

ESTA RECETA A SIDO ESCRITA POR:
SERGIO ENCINAS
 *(ingredientes en los comentarios)

Receta de tarta de chocolate:

Ingredientes:

225grde cobertura de chocolate.
170gr de mantequilla.
200gr de azúcar.
4 huevos.
50gr de harina.
20gr de cacao en polvo.
1 sobre de levadura quimica.
4 cucharadas de crema agria o nata fresca.
Esencia de vainilla.

Katherin Quiroga

**Receta completa en los comentarios.

lunes, 7 de mayo de 2012

DIA DEL LIBRO

Bajo el lema "LEER ES DIVERTIDO",
los alumnos de primaria buscaron un lugar en el patio del colegio para leer sus libros favoritos.