jueves, 17 de mayo de 2012

SOPA DE AJO

                                                           
Ingredientes para 6 personas:
1 barra de pan de 1/4,del día anterior o más días.
5 ó 6 cucharas de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita colmada de pimentón dulce molido.
100 gramos de jamón serrano,cortado en cuadritos pequeños.
6 huevos.
1 ó 2 hojas de laurel.
Sal al gusto.
Agua o caldo,2 litros y 1/2 de agua.
Preparación:
Cortar el pan en rebanaditas finas.
En una cazuela se echa el aceite,los ajos pelados,cortados en láminas,el jamón y se pone al fuego.
Cuando los ajos estén dorados,se retira del fuego,cuando el aceite se enfríe se echa el pimentón y se revuelve todo bien.Luego se le echa el agua o el caldo y cuando empieza a hervir se le echa el pan y la sal, teniéndolo de 5 a 10 minutos a fuego medio.
Cascar los huevos y echarlos encima,de uno en uno.Cuando los huevos estén escalfados y retirar del fuego.Servir en los platos bien caliente.
A comer y buen provecho.
                                                                                      Nuria Herrero Alonso.

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