miércoles, 16 de mayo de 2012
SOL DE CHOCOLATE (TARTA)
~INGREDIENTES:
~BIZCOCHO:
~70 gramos de claras de huevo
~60 gramos de azúcar
~60 gramos de harina
~40 gramos de yema de huevo
~30 gramos de aceite de girasol o de nueces
~1 cucharadita de levadura en polvo
~1 cucharadita de canela molida
~NUECES CARAMELIZADAS :
~100 gramos de nueces
~100 gramos de azúcar lustre
~20 gramos de mantequilla
~1 gramo de sal
~ALMÍBAR:
~250 gramos de agua
~75 gramos de azúcar
~MOUSSE:
~300 gramos de nata montado
~200 gramos de chocolate a la taza (8 barritas)
~150 ml de leche
~PREPARACIÓN:
~BIZCOCHO :
~Montar las claras con el azúcar,añadir la ~yema sin dejar de batir y agregar la harina, ~la levadura y la canela .Mezclarlo con ~movimientos envolventes para que la masa no ~pierda aire e incorporar el aceite .
~Repartirlo entre dos moldes y cocerlo en
~ el horno , previamente calentado a 180ºC de
~temperatura durante 15 minutos.
~ALMÍBAR :
~Calentar el agua con el azúcar,llevar a
~ebullición y cocer , a medio fuego, durante aproximadamente 10 minutos . Bañar las ~dos bases de bizcocho.
~NUECES CARAMELIZADAS :
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me falta tu nombre y el final de la receta, lo esperamos con mucha hambre. :)
ResponderEliminar