lunes, 14 de mayo de 2012

SOL DE CHOCOLATE (TARTA)


~INGREDIENTES: 
BIZCOCHO:
 ~70 gramos de claras de huevo
 ~60 gramos de azúcar 
~60 gramos de harina 
~40 gramos de yema de huevo 
~30 gramos de aceite de girasol o de nueces 
~1 cucharadita de levadura en polvo
 ~1 cucharadita de canela molida 
NUECES CARAMELIZADAS :
 ~100 gramos de nueces
 ~100 gramos de azúcar lustre 
~20 gramos de mantequilla
 ~1 gramo de sal
 ALMÍBAR:
 ~250 gramos de agua 
~75 gramos de azúcar 
MOUSSE: 
~300 gramos de nata montado 
~200 gramos de chocolate a la taza (8 barritas) ~150 ml de leche
 ~PREPARACIÓN:
 ~BIZCOCHO : Montar las claras con el azúcar,añadir la ~yema sin dejar de batir y agregar la harina,
 la levadura y la canela .Mezclarlo con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire e incorporar el aceite .
 Repartirlo entre dos moldes y cocerlo en  el horno , previamente calentado a 180ºC de temperatura durante 15 minutos.
 ~ALMÍBAR :
 ~Calentar el agua con el azúcar,llevar a ebullición y cocer,a medio fuego,durante  
aproximadamente 10 minutos.Bañar las dos bases de bizcocho .
 ~NUECES CARAMELIZADAS:
~Poner en una sartén las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tenga un color tostado.
~Añadir la mantequilla y la sal .
   ~  MOUSSE:
~Calentar la leche y verterla sobre el chocolate troceado :remover hasta que este disuelto . Cuando
~este tibio ,mezclarlo con la nata montada.
~MONTAJE:
~Poner las nueces caramelizadas y troceadas sobre una base de bizcocho  bañado, 
taparlo con el otro bizcocho y cubrirlo con el mousse de chocolate .
Decorar con flores y con rulos de chocolate con leche.
  Teresa Valentín.4ºa

1 comentario:

  1. TARTA DE QUESO
    INGRDIENTES:
    -1 litros de nata montada
    -4 sobres de cuajada royal
    -1 vaso de leche
    -1 paquete de galletas ``cuetara tostadas´´
    -4 cucharadas sopera de azúcar
    -50g de mantequilla
    -mermelada de fresa
    ELABORACIÓN:
    1 Utilizamos un recipiente cuadrado,machacamos la galleta hasta que quede disuelta.Calentamos la mantequilla y cuando este deretida la incorporamos com la galleta.Mezclamos la galleta con la mantequilla y hacemos la base.
    2 Calentamos en una cazuela la nata y echamos los 4 cucharadas de azúcar removemos y dejamos que hierva.
    3 En el vaso de leche incorporamos los 4 sobres de cuajada royal.
    4 Una vez haya hervido la nata incorporamos el vaso de lechecon la cuajada removemos todo bien hasta que vuelva ha hervir y retiramos la cazuela del fuego.
    5 Batimos todo para que no queden grumos he incorporamos al recipienre que tenemos preparado con la base de la galleta dejamos enfriar y a la nevera.
    6 Cuando vayamos ha servir la tarta le ponemos la mermelada por encima y lista para comer.

    Os recomiendo que os la haga vuestra madre o padre porque estas buenísima.

    Nerea Calzada 4ªA

    ResponderEliminar