~INGREDIENTES: BIZCOCHO: ~70 gramos de claras de huevo ~60 gramos de azúcar ~60 gramos de harina ~40 gramos de yema de huevo ~30 gramos de aceite de girasol o de nueces ~1 cucharadita de levadura en polvo ~1 cucharadita de canela molida NUECES CARAMELIZADAS : ~100 gramos de nueces ~100 gramos de azúcar lustre ~20 gramos de mantequilla ~1 gramo de sal ALMÍBAR: ~250 gramos de agua ~75 gramos de azúcar MOUSSE: ~300 gramos de nata montado ~200 gramos de chocolate a la taza (8 barritas) ~150 ml de leche ~PREPARACIÓN: ~BIZCOCHO : Montar las claras con el azúcar,añadir la ~yema sin dejar de batir y agregar la harina, la levadura y la canela .Mezclarlo con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire e incorporar el aceite . Repartirlo entre dos moldes y cocerlo en el horno , previamente calentado a 180ºC de temperatura durante 15 minutos. ~ALMÍBAR : aproximadamente 10 minutos.Bañar las dos bases de bizcocho .~Calentar el agua con el azúcar,llevar a ebullición y cocer,a medio fuego,durante ~NUECES CARAMELIZADAS: ~Poner en una sartén las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tenga un color tostado. ~Añadir la mantequilla y la sal . ~ MOUSSE: ~Calentar la leche y verterla sobre el chocolate troceado :remover hasta que este disuelto . Cuando ~este tibio ,mezclarlo con la nata montada. ~MONTAJE: ~Poner las nueces caramelizadas y troceadas sobre una base de bizcocho bañado, taparlo con el otro bizcocho y cubrirlo con el mousse de chocolate . Decorar con flores y con rulos de chocolate con leche. Teresa Valentín.4ºa |
lunes, 14 de mayo de 2012
SOL DE CHOCOLATE (TARTA)
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TARTA DE QUESO
ResponderEliminarINGRDIENTES:
-1 litros de nata montada
-4 sobres de cuajada royal
-1 vaso de leche
-1 paquete de galletas ``cuetara tostadas´´
-4 cucharadas sopera de azúcar
-50g de mantequilla
-mermelada de fresa
ELABORACIÓN:
1 Utilizamos un recipiente cuadrado,machacamos la galleta hasta que quede disuelta.Calentamos la mantequilla y cuando este deretida la incorporamos com la galleta.Mezclamos la galleta con la mantequilla y hacemos la base.
2 Calentamos en una cazuela la nata y echamos los 4 cucharadas de azúcar removemos y dejamos que hierva.
3 En el vaso de leche incorporamos los 4 sobres de cuajada royal.
4 Una vez haya hervido la nata incorporamos el vaso de lechecon la cuajada removemos todo bien hasta que vuelva ha hervir y retiramos la cazuela del fuego.
5 Batimos todo para que no queden grumos he incorporamos al recipienre que tenemos preparado con la base de la galleta dejamos enfriar y a la nevera.
6 Cuando vayamos ha servir la tarta le ponemos la mermelada por encima y lista para comer.
Os recomiendo que os la haga vuestra madre o padre porque estas buenísima.
Nerea Calzada 4ªA